Receitas da Alforreca #1

quinta-feira, 28 de agosto de 2014

 Hoje decidi deixar os meus sentimentos de parte e partilhar convosco algumas receitas que reproduzi e foram bem sucedidas!
 A primeira vai ser do cheesecake que se tem vindo a tornar uma das minhas sobremesas favoritas e que não é nada light ou diet, mas que sabe bem em qualquer altura do ano e para acabar uma refeição é perfeito.

Cheesecake de frutos vermelhos

1 pacote de bolachas maria
+/- 100 g de manteiga amolecida

500 g de queijo fresco batido
1 pacote de natas longa vida (se forem outra marca convém usar dois)
1 lata de leite condensado

duas compotas de framboesa da marca st dalfour
ou
500 g de frutos vermelhos e 500 g de açúcar numa panela até estar no ponto

1. triturar grosseiramente as bolachas e juntar à manteiga amassando com as mãos. Forrar uma taça cobrindo bem o fundo e os lados. Levar ao frio enquanto se prepara o resto.

2. Bater bem as claras, com uma batedeira mesmo, e juntar a lata de leite condensado, envolvendo bem, e por fim envolver o queijo fresco batido. Mais simples não há. Verter sobre a mistura da bolacha.

3. Levar ao frio até ao dia em que se vai servir, não convém fazer muito tempo antes, o mais ideal é de um dia para o outro. Antes de servir bater bem a compota e espalhar de maneira uniforme por cima do cheesecake.

 Já vi muitas versões americanas em que o cheesecake vai ao forno, mas também já os vi fazer 'cheesecake' sem queijo. Esta para mim é a melhor forma de reproduzir uma receita tão deliciosa e sinceramente tão simples! Há quem prefira a utilização de folhas de gelatina para substituir o leite condensado, eu se calhar também preferiria mas esta versão, embora pareça, não fica doce demais, fica mesmo no ponto!

 A segunda receita que vos trago são as minhas bolachas de aveia que costumam ser bastante famosas entre os meus amigos. amigos estes que se deliciam com elas e ficam sempre desapontados quando não há mais!

Bolachas de Aveia

150 g de aveia (de preferência integral, pode ser em flocos -fica melhor- ou em farelo)
100 g de margarina ou manteiga derretida
100 g de açúcar (prefiro o amarelo)
100 g de farinha (pode ser integral ou de trigo ou de aveia)
2 colheres de sopa de mel
canela a gosto (eu ponho sempre muita)
pitada de fermento
2 ovos

1. Bater o açúcar com a manteiga até ficar com uma textura macia.

2. Juntar os ingredientes secos e bater mais um pouco até estar bem incorporado.

3. Juntar os ovos e o mel. Bater outra vez.

4. Pré-aquecer o forno a 180º, formar bolinhas com a pasta que pode estar um pouco liquida, às vezes acontece, e levar ao forno durante 8 minutos, depois convém controlar.

Dica: podem tirar aos 8 minutos porque elas acabam de cozer sozinhas!

 Como podem ver são receitas bem simples, mas que brotam sabor que é uma coisa incrível. E o cheirinho que deixam na cozinha é formidável!

 Qualquer dia partilho convosco a minha maneira de fazer Massa Preta com Lulas. Só de falar deu-me uma grande volta à barriga! Já ia um pratão disso...

 Obrigada pela paciência. Beijinhos,
Alforreca.

Sem comentários:

Enviar um comentário